Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Новомосковске суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции

11.06.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Приговором Новомосковского городского суда Кирилл К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека; ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти; ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, Кирилл К. умышленно нанес своему знакомому множество ударов ногой в область грудной клетки. Согласно заключения эксперта потерпевшему были причинены повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровья, как опасные для жизни.

Кроме того, Кирилл К., осознавая, что инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Новомосковск, является представителем власти, находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, публично оскорбил сотрудника полиции нецензурной бранью, тем самым унизив его честь и достоинство как представителя власти, таким образом, причинил ему моральный вред.

Вместе с тем, будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, с целью воспрепятствования служебной деятельности представителя власти, с силой схватил инспектора отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Новомосковск своими руками за плечи и оттолкнул от себя, причинив физическую боль, применив тем самым в отношении нее насилие не опасное для жизни и здоровья.

Новомосковским городским судом Кирилл К. осужден по ч. 1 ст.111, ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ с назначением наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку