Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Новомосковске 22-летний мужчина осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

08.05.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Приговором Новомосковского городского суда Александр Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что 01 апреля 2019 года примерно 22 часов 40 минут, Александр Г. будучи подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, сел за руль автомобиля Мицубиси Лансер в состоянии алкогольного опьянения и начал на нем самостоятельное движение. 01 апреля 2019 года примерно 22 часов 45 минут, был остановлен инспектором ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску в районе 48 км. автодороги Тула-Новомосковск, где в присутствии понятых не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о чем был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование.

Судом Александру Г. назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку