Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокурор г.Новомосковска направил в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции.

08.05.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Прокурор г. Новомосковска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Новомосковска 26-летнего Юрия К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что 20.04.2019, примерно в 20 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности возле дома № 9-а по ул.Рязанское шоссе Юрий К., осознавая, что полицейский (водитель) взвода № 1 роты полиций ОБО по г. Новомосковску - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» сержант полиции находящийся в форменном обмундировании, является представителем власти при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, публично, в присутствии граждан оскорбил сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, тем самым унизив его честь и достоинство как представителя власти, таким образом, причинил ему моральный вред.

Кроме того, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, с целью воспрепятствования служебной деятельности представителя власти, с силой схватил потерпевшего за предплечья рук, после чего умышленно нанес удар ногой по правой голени, повалив на землю, где продолжая свои противоправные действия, умышленно нанес не менее трех ударов рукой по лицу, причинив физическую боль и повреждения в виде кровоподтека и ссадины..

Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку