Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура города Новомосковска направила в суд уголовное дело о покушении на убийство

06.12.2018  / Городской округ Новомосковск
 

Заместитель Новомосковского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 32-летнего Сергея Г. В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ—покушение на убийство.

Следствием установлено, что в период времени с 23 часа 45 минут 12 сентября 2018 до 01 часа 46 минут 13 сентября 2018, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения Сергеем Г. И ранее ему незнакомым мужчиной, в помещении кафе г.Новомосковска произошел конфликт, вызванный желанием приобрести спиртное в кафе без очереди.

Далее мужчины вышли на улицу для выяснения отношений, в ходе которых Сергей Г. неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, нанес мужчине не менее 4 ударов в жизненно-важные части и органы тела человека—голову, грудную клетку и живот потерпевшего, который стал защищать данные части и органы тела своими руками.

Знакомый потерпевшего, являясь очевидцем совершаемого преступления, с целью воспрепятствовать и пресечь противоправные действия, направился к Сергею Г., который в свою очередь, будучи уверенным, что его умысел доведен до конца, посчитав свои действия достаточными для причинения смерти потерпевшему, прекратил наносить удары потерпевшему, а также был вынужден уйти от приближающегося к нему знакомого потерпевшего, скрылся с места преступления.

Своими действиями Сергей Г причинил потерпевшему повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, как опасная для жизни.

После нанесенных телесных повреждений, потерпевшего доставили в ГУЗ «НГКБ», где ему была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. Таким образом, Сергей Г. не смог довести преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, по независящим от него обстоятельствам.

Сергею Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку