Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка исполнения законодательства о недрах

06.12.2017  / Городской округ Новомосковск
 

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка исполнения законодательства о недрах, о лицензировании отдельных видов в деятельности НМУП «Сокольнические коммунальные системы».

В ходе проверки в период с 07. до 30.11.2017 установлено, что 01 ноября 2017 года истек срок действия лицензии на право разведки и добычи питьевых подземных вод НМУП «СКС» в населенных пунктах Гремячее, Стрельцы, Первомайский, Савино, Подосинки, Шишлово, Коммунаров. .

Также установлено, что в Сводном государственном реестре участков недр и лицензий, размещенном на официальном сайте Российского федерального геологического фонда (www.rfgf.ru сводный государственный реестр участков недр и лицензий) содержатся сведения о том, что срок действия вышеуказанной лицензии истек и отсутствуют сведения о продлении или выдаче НМУП «СКС» лицензии на пользование недрами на участки подземных вод в н.п. Гремячее, Стрельцы, Первомайский, Савино, Подосинки, Шишлово, Коммунаров.

Таким образом, в нарушении требований ст. 2 ФЗ от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", ст.ст. 9, 11, п. 1 ст. 23 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" допущено пользование недрами по добыче подземных вод из скважин, расположенных по вышеуказанным адресам без лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.

По результатам проверки Новомосковским городским прокурором в отношении директора НМУП «СКС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушение по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - пользование недрами без лицензии на пользование недрами.

Постановление направлено на рассмотрение в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по Тульской области по существу.



Возврат к списку