Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

28.06.2017  / Городской округ Новомосковск
 

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции по сообщению, поступившему из Федеральной службы по финансовому мониторингу, о несоблюдении ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск" обязанности сообщать о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должности государственной службы.

Статьей 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" определен ряд ограничений в отношении граждан, ранее занимавших должности государственной или муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, несоблюдение которых влечет прекращение трудовых договоров, заключенных с указанными лицами. На работодателя возложена обязанность при заключении трудового договора с таким гражданином в десятидневный срок сообщить об этом по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Неисполнение этого требования предусматривает административную ответственность работодателя по ст. 19.29 КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск" в установленный законом срок не сообщило в Федеральную службу по финансовому мониторингу о приеме на работу сотрудника – бывшего государственного служащего, ранее проходящего службу в указанном ведомстве.

В связи с этим прокурором города в адрес генерального директора ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск" внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В отношении юридического лица и специалиста по трудовым отношениям организации 19.06.2017 вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 31 Новомосковского района.



Возврат к списку