Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Ленинском районе осужден мужчина за совершение мошеннических действий в отношении жителей других регионов России

08.11.2019  / Ленинский район
 

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего жителя пос. Плеханово, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

В суде установлено, что молодой человек в летнее время 2019 года разместил заведомо ложные объявления о продаже автомобилей марки ВАЗ-2104 и Фольцваген Пассат. Находясь в п. Плеханово Ленинского района Тульской области, злоумышленник отвечал на телефонные звонки граждан, желающих приобрести автомобили по объявлению, и договаривался об оплате части стоимости автомобиля путем перевода денежных средств на лицевой счет своего абонентского номера. Будучи введенными в заблуждение, жители Екатеринбурга, Каменск-Шахтинского Ростовской области, Лысьвы Пермского края, Калининграда перевели лжепродавцу от пяти до семи тысяч рублей. Действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, молодой человек совершил хищение имущества путем обмана у жителя города Асбеста Свердловской области на сумму 115 тыс. рублей.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, суд признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку