Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Ленинским районным судом признана запрещенной к распространению информация о реализации анаболических стероидов, размешенная на сайтах интернет-магазинов

12.01.2018  / Ленинский район
 

Прокуратурой Ленинского района Тульской области осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, допускающих размещение материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации.

В результате проведенной проверки установлено, что в сети «Интернет» по двум адресам размещена информация о реализации на территории Российской Федерации анаболических стероидов.

Из описания реализуемой на указанных сайтах продукции следует, что сайты являются интернет-магазинами анаболических стероидов, в которых реализуются различные инъекционные и оральные стероиды.

Также на сайтах размещены рекомендации для лиц, занимающихся спортом и физической культурой, по применению названых препаратов для увеличения мышечной массы и силы.

В соответствии с требованиями действующего законодательства об обращении лекарственных средств анаболические стероиды могут отпускаться только на основании рецептов.

В связи с изложенным, прокурором района 22.12.2017 в Ленинский районный суд Тульской области направлены 2 заявления о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на указанных выше сайтах.

На основании вынесенных судом 11.01.2018 решений требования прокурора удовлетворены.



Возврат к списку