Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Двое 17-летних юношей предстанут перед судом за избиение гражданина Узбекистана по мотивам национальной ненависти

25.12.2017  / Ленинский район
 

Прокурором Ленинского района направлено в суд (мировому судье судебного участка №29 Ленинского судебного района Тульской области) уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних В. и Р. (возраст обоих обвиняемых 17 лет) в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,)

В ходе дознания установлено, что 14 июня 2017 года в дневное время несовершеннолетние В. и Р. на парковочной площадке ООО «Гиперглобус», расположенного по адресу: Тульская область, Ленинский район, с.Осиновая гора, мкрн. Левобережный, ул.Аркадия Шипунова, по мотивам национальной ненависти к гражданину Узбекистана М. нанесли ему побои. В результате действий В. и Р. потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения.

Обвиняемый Р. в настоящее время отбывает наказание в Алексинской ВК ФКУ УФСИН России по Тульской области за иное, ранее совершенное, преступление.

В отношении обвиняемого В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку