Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура Ленинского района проводит проверку по факту прекращения подачи газа в жилые дома пос.Плеханово.

16.03.2016  / Ленинский район
 

15.03.2016г. из-за повреждения неустановленными лицами газопровода низкого давления и попадания в данный газопровод грунтовых вод, в целях предотвращения возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью значительного количества граждан, работниками газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в п.Косая Гора произведено отключение от газоснабжения 378 частных жилых домов, расположенных в пос.Плеханово Ленинского района.

15-16 марта работниками газовой службы проводились мероприятия по ремонту газопровода и восстановлению газоснабжения населения поселка. 16 марта ряд местных жителей стали препятствовать проведению ремонтно-восстановительных работ, кидали камни и палки в работников и технику филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в п.Косая Гора. После чего ремонтные работы были остановлены.

В связи с этим 16.03.2016г. прокуратурой Ленинского района 9 лицам из числа местных жителей объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснено, что в случае нарушения требований законодательства , воспрепятствования производству работ по восстановлению газоснабжения населенного пункта, они будут привлечены к установленной законом ответственности.

В настоящее время филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в п.Косая Гора устранены неисправности газопровода низкого давления, завершаются работы по восстановлению газоснабжения, в 356 домах газоснабжение полностью восстановлено.

По фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению органами полиции проводится доследственная проверка, результаты которой прокуратурой района взяты на контроль.



Возврат к списку