Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокурором Куркинского района в суд направлено уголовное дело в отношении лица, допустившего нарушения правил техники безопасности

11.11.2019  / Куркинский район
 

Прокурор Куркинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего производителя работ общества с ограниченной ответственностью «ТИСС», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Органом предварительного следствия установлено, что 25 июля 2019 года старший производитель работ общества, осуществляя непосредственное руководство ремонтными работами на территории объекта «Свиноводческий комплекс АГРОЭКО. Предприятие по производству комбикорма», не обеспечил создание безопасных условий труда при выполнении работ в траншее, в том числе лично не руководил действиями подчиненных сотрудников и не находился на строительной площадке, в результате чего произошло обрушение стенки траншеи и в нее упал мужчина, получив повреждения, не совместимые с жизнью.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Богородицкий районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.  



Возврат к списку