Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Куркинского района приняты меры по фактам нарушения уголовно-исполнительного законодательства

29.10.2019  / Куркинский район
 

Прокуратурой Куркинского района проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства территориальным органом внутренних дел.

Установлено, что уполномоченные лица отделения полиции «Куркинское» межмуниципального отдела МВД России «Кимовский» не уведомляет инспектора филиала уголовно-исполнительной инспекции о совершении осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, административных правонарушений, что не позволяет своевременно принять профилактические меры к осужденным. Кроме того, обязанность осуществлять контроль за поведением осужденных органом внутренних дел осуществляется формально: обзорные справки об образе жизни осужденных и проведении с ними профилактических бесед инспектору УИИ представляются несвоевременно или не представляются вовсе.

Следствием вышеуказанных нарушений является то, что осужденные, не чувствуя неотвратимости наказания, вновь совершают правонарушения и преступления, а достижение основной цели уголовного наказания – исправления осужденных – не обеспечивается.

Данные нарушения позволяют говорить о том, что деятельность правоохранительных органов по профилактике правонарушений и предупреждению рецидивной преступности на территории Куркинского района Тульской области неэффективна.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Кимовский» внесено представление, которое находится на рассмотрении. 



Возврат к списку