Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Киреевской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования к руководителю предприятия, допустившему ненадлежащее оказание коммунальной услуги

15.05.2020  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при оказании коммунальной услуги по водоснабжению в г. Липки Киреевского района Тульской области обществом с ограниченной ответственностью «Водоресурс-К».

Установлено, что в результате аварии на центральном водопроводе, произошедшей на пересечении улиц Трудовая и Чапаева, ресурсоснабжающая организация отключила холодное водоснабжение в 386 жилых домах.

При этом, вопреки требований действующего законодательства, ремонтные работы по восстановлению водоснабжения организацией начались не сразу, и подача холодной воды в жилые дома была восстановлена только лишь спустя 16 часов вместо положенных 4.

С целью недопущения подобных нарушений впредь межрайонная прокуратура внесла руководителю общества представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора директор юридического лица привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами), и ему назначено наказание в виде штрафа.



Возврат к списку