Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По требованию Киреевской межрайонной прокуратуры жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за содержание общедомового имущества

14.04.2020  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местных жителей о завышении платы на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Установлено, что в квитанциях за февраль 2020 года собственникам жилых помещений помимо установленной договором управления многоквартирным домом суммы оплаты за содержание общего имущества обществом с ограниченной ответственностью «Атлант» дополнительно предъявлена к оплате сумма в размере 200 рублей за техническое диагностирование газового оборудования.

При этом, в нарушение положений ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома по вопросу включения в плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома дополнительной платы за техническое диагностирование газового оборудования не проводилось.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой в адрес руководителя управляющей компании внесено представление.

В настоящее время гражданам произведен перерасчет платы, начисленной за диагностику газового оборудования, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. 



Возврат к списку