Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Киреевской межрайпрокуратурой приняты меры к устранению нарушений лицензионных требований в деятельности управляющей компании

04.03.2020  / Киреевский район
 
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства, законодательства РФ о лицензировании в части осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обществом с ограниченной ответственностью «Эдельвейс».

Установлено, что директор управляющей компании с момента назначения на должность руководителя общества не имел квалификационного аттестата руководителя организации, осуществляющей управление многоквартирными домами.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, руководителем организации сдан квалификационный экзамен.

Одновременно по постановлению Киреевской межрайпрокуратуры генеральный директор общества с  ограниченной ответственностью «Эдельвейс» государственной жилищной инспекцией Тульской области привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.


Возврат к списку