Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

После вмешательства Киреевской межрайонной прокуратуры в муниципальном казенном учреждении устранены нарушения антикоррупционного законодательства

23.12.2019  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном казенном учреждении «Городское хозяйство».

Установлено, что в казенное учреждение принят бывший сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тульской области. Располагая сведениями о предыдущем месте службы работника, учреждение не сообщило на прежнее место работы о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленный законом срок.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес директора муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

По постановлению межрайонного прокурора мировым судьей бывший руководитель казенного учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей. 



Возврат к списку