Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Киреевским межрайонным прокурором приняты меры в связи с неразмещением в сети Интернет информации о деятельности органа местного самоуправления

25.09.2019  / Киреевский район
 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальном сайте органа местного самоуправления не размещен ряд муниципальных нормативно-правовых актов, не имеется сведений об исполнении бюджета муниципального образования с первого квартала 2018 года, Устав муниципального образования указан в неактуальной редакции.

Выявленные факты нарушают права граждан на получение достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления Дедиловское Киреевского района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главе администрации муниципального образования внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.

В отношении главы администрации поселения прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 статьи 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которое направлено на рассмотрение в суд. 



Возврат к списку