Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По материалам проверки Киреевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «СтальКолорПрофиль».

13.02.2019  / Киреевский район
 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам ООО «СтальКолорПрофиль».

Установлено, что в период с 01.10. по 10.11.2018 руководство ООО «СтальКолорПрофиль» , состоящего на учете в Межрайонной ИФНС России № 8 по Тульской области, зарегистрированного, фактически расположенного и осуществляющего свою деятельность по адресу: Тульская область, г. Киреевск, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством своего противоправного бездействия сохранить имидж перед контрагентами, как надежного партнера по бизнесу, повысить свой авторитет в глазах деловых партнеров, создавая видимость благополучного финансового положения общества, стремясь продолжить свою трудовую деятельность на руководящей должности в организации, выполнять управленческие функции, пользуясь благами и преимуществами своего положения за счет ущемления прав других работников, в нарушение требований ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 22, 127, 133, 136, 140 Трудового кодекса РФ, имея реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность, частично не выплатило заработную плату за октябрь 2018 года в размере 1 598 805,93 рублей с задержкой выплаты свыше трех месяцев работникам данного предприятия, находящимся в трудовых отношениях с ООО «СКП» на основании трудовых договоров.

По результатам проверки 07.02.2019 Киреевским межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю Следственного отдела по городу Киреевск СУ СК РФ по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора ООО «СтальКолорПрофиль»

По материалам прокурорской проверки по факту невыплаты работникам ООО «СтальКолорПрофиль» заработной платы 11.02.2019 и.о. заместителя руководителя следственного отдела по городу Киреевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1( частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) УК РФ.

Ход расследования по делу Киреевский межрайонный прокурор взял на контроль.



Возврат к списку