Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Киреевской межрайонной прокуратурой приняты меры в связи с нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорожно-уличной сети

31.01.2019  / Киреевский район
 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорожно-уличной сети в муниципальном образовании город Киреевск

Установлено, что МКУ «Городское хозяйство» муниципального образования г. Киреевск Киреевского района ненадлежащим образом исполняет возложенные на учреждение полномочия по содержанию объектов дорожной инфраструктуры, по уборке территории муниципального образования город Киреевск Киреевского района, о чем свидетельствуют следующие факты.

29.01.2019 Киреевской межрайонной прокуратурой с привлечением государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России, представителя МКУ «Городское хозяйство» проведено обследование дорог общего пользования и элементов благоустройства на территории муниципального образования город Киреевск Киреевского района.

В ходе проведенного осмотра установлено, что на проезжей части дорог по ул. Октябрьской, ул. Геологов, ул. Ленина, ул. Л. Толстого, ул. Чехова, ул. Тесакова на участке от пер. Тесакова до ул. Пролетарская, ул. Зеленая на участке от пер. Горнорудного до ул. Геологов присутствует рыхлый снег, а также зимняя скользкость в виде льда с шероховатой коркой.

На проезжей части дороги по пер. Октябрьский присутствует рыхлый снег.

Выявленные нарушения создают опасность для участников дорожного движения, способствуют возникновению дорожно-транспортных происшествий, ставят под угрозу жизнь и здоровье неопределенного числа лиц.

Данные факты свидетельствуют о нарушениистатьи 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", предусматривающей, что содержание дорог на территории Российской Федерации должно обеспечивать безопасность дорожного движения, а также пункта 8.1 ГОСТа Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» - на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора МКУ «Городское хозяйство» 29.01.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также 30.01.2019 в отношении директора МКУ «Городское хозяйство» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.34. Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Материал проверки направлен для рассмотрения начальнику ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району.



Возврат к списку