Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор водителю, по вине которого погибла женщина-пассажир, второму пассажиру- причинен тяжкий вред здоровью.

29.12.2018  / Киреевский район
 

25 декабря 2018 Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Ленинского района 43-летнему Капранчикову А.В.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 09.05.2018 года в период времени с 3 часов 10 минут до 3 часов 15 минут Капранчиков А.В., управляя автомобилем марки DAEWOO GENTRA , следовал на нем по автодороге Тула – Новомосковск в направлении г. Новомосковск. Передвигаясь по автодороге, в нарушение пункта 9.12 ПДД, Капранчиков А.В. приближался к металлическому барьерному ограждению, разделяющему проезжую часть автодороги с установленными возле него дорожными знаками 4.2.1 – «Объезд препятствия справа» и 8.22.1 «Ппепятствие». Данная дорожная обстановка обязывала Капранчикова А.В. принять меры к снижению скорости во избежании наезда на препятствие, однако, не смотря на это Капранчиков А.В. проявил невнимательность к дорожной обстановке и, не справившись с управлением, допустил наезд на металлическое барьерное ограждение. В результате указанных нарушений, по неосторожности, пассажиру У. причинены телесные повреждения, повлекшие её смерть , пассажиру У. причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Приговором суда Капранчикову А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку