Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В результате принятых прокуратурой Киреевского района мер оплачен муниципальный контракт на сумму свыше 11 млн. рублей. Виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

07.12.2018  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку законодательства о контрактной системе в сфере закупок Установлено, что 30.07.2018 года между администрацией муниципального образования город Болохово Киреевского района (Заказчик) и ООО «ИН групп» (Поставщик) заключен муниципальный на приобретение жилых квартир в многоквартирных домах в муниципальном образовании город Киреевск Киреевского района для переселения граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования город Болохово Киреевского района.

Согласно ч.13.1 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случая, указанного в части 8 статьи 30 настоящего Федерального закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

07.08.2018 межу администрацией муниципального образования город Болохово Киреевского района и ООО «Ин-Групп» подписаны акты приема-передачи 8 квартир, из которых следует, что Поставщиком в полном объеме выполнены обязательства по Контракту.

Однако оплата выполненных Поставщиком обязательств по контракту от 30.07.2018 года администрацией муниципального образования город Болохово Киреевского района своевременно не произведена. По состоянию на 08.11.2018 года имелась задолженность по оплате контракта в сумме свыше 11,4 млн. рублей.

В связи с этим в адрес главы администрации муниципального образования Болохово Киреевского района прокуратурой внесено представление.

08.11.2018 Киреевским межрайонным прокурором за нарушение срока оплаты поставленного товара при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд в отношении главы администрации муниципального образования Болохово Киреевского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.

Постановлением контрольного комитета Тульской области от 05.12.2018 главе администрации муниципального образования город Болохово Киреевского назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время оплата по контракту перед заказчиком полностью произведена.



Возврат к списку