Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Киреевская межрайонная прокуратурой по результатам проверки обращения выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Партнер»

06.12.2018  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура по обращению жителя МКД провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей обществом с ограниченной ответственностью «Партнер» в части надлежащего обеспечения потребителей коммунальными услугами в период прохождения отопительного сезона.

Выходом на место при обследовании внутридомовой системы отопления квартиры заявителя установлены факты несоответствия температурного режима жилых помещений установленным требованиям.

Проверка показала, что температурный режим в угловой комнате квартиры составляет 19.1 гр., в зале составляет 17.6 гр. что не соответствует установленным стандартам. При этом в комнате квартиры наблюдается неравномерный прогрев радиаторов отопления.

Таким образом, непринятие управляющей компанией ООО «Партнер» своевременных мер по выполнению ремонтно-регулировочных работ системы отопления привело к нарушению температурного режима в жилых помещениях.

По результатам проверки 03.12.2018 на имя директора ООО «Партнер» внесено представление об устранении нарушений. В отношении ООО «Партнер» 04.12.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ГЖИ Тульской области.



Возврат к списку