Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Благодаря прокуратуре погашена задолженность по заработной плате перед работниками АО «Киреевский завод легких металлоконструкций» на сумму, превышающую 6 млн. рублей

04.12.2018  / Киреевский район
 

Киреевская межрайонная прокуратура  контролировала ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате перед работниками АО «Киреевский завод легких металлоконструкций».

Решением Арбитражного суда Тульской области указанное акционерное общество признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыта процедура банкротства.

В октябре 2018 года прокуратура выявила нарушения в работе конкурсного управляющего завода, в связи с чем внесено представление об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования конкурсным управляющим приняты меры по устранению выявленных нарушений, в том числе меры, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате работникам.

При содействии и с участием Киреевского межрайонного прокурора состоялась встреча с коллективом АО «КЗЛМК».

Благодаря совместной работе органов прокуратуры и конкурсного управляющего 30.11-3.12 2018 погашена задолженность по заработной плате перед 219 работниками предприятия на сумму более 6 млн. рублей.



Возврат к списку