Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

По размещенной в сети Интернет публикации «Шварцевский неделю без воды» проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении ООО «Водоснабжение»

03.12.2018  / Киреевский район
 

Киреевской межрайонной прокуратурой по размещенной в сети Интернет публикации «Шварцевский неделю без воды» проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении ООО «Водоснабжение»

ООО «Водоснабжение» является организацией, эксплуатирующей водопроводные и канализационные сети, водозаборы, насосные станции, канализационно-насосные станции пос. Шварцевский Киреевского района для обеспечения водоснабжением и водоотведением населения указанных населенных пунктов.

В ходе проверки установлено, что согласно п.2.3 Устава ООО «Водоснабжение», утвержденного решением учредителя от 04.07.2007 №2, основными видами деятельности Общества являются: сбор, очистка и распределение воды; удаление и обработка сточных вод; производство санитарно-технических работ.

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила).

Согласно подпункту «а» пункта 33 Правил потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества.

В соответствии с приложением № 1 к Правилам давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора должно составлять в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см), у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см).

Проверкой установлено, что в период с 18.11.2018 по 25.11.2018 в связи с порывом на выходе из насосной станции второго подъема и проведением ремонтных работ, водоснабжение населения п. Шварцевский Киреевского района осуществлялось с пониженным давлением воды.

По результатам проверки на имя директора ООО «Водоснабжение» 26.11.2018 межрайонным прокурором внесено представление



Возврат к списку