Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Водоресурс-К» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части раскрытии информации

09.11.2018  / Киреевский район
 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Водоресурс-К» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части раскрытии информации

ООО «Водоресурс-К» является организацией, обеспечивающей водоснабжение и водоотведение население г. Липки Киреевского района

В силу части 19 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» лица, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 11, 22, 24, 25, 27, 31, 33, 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.

Состав и сроки размещения указанной информации определены разделом 8 приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".

Информация, предусмотренная указанным приказом и размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной.

Проверкой установлено, что на сайте www.dom.gosuslugi.ru в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ООО «Водоресурс-К» не разместило указанные сведения.

По результатам проверки 08.11.2018 межрайонным прокурором в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ за неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также внесено представление об устранении нарушений.



Возврат к списку