Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Киреевске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, причитающихся для ремонта квартиры сироты.

11.10.2018  / Киреевский район
 
Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению молодого человека, местного жителя из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что в июле 2017 года молодой человек, имеющий право согласно ч. 4.1. ст. 24 Закона Тульской области от 07.10.2009 "О защите прав ребенка", на ремонт жилого помещения за счет средств бюджета области, с целью ремонта кровли в занимаемом им помещении обратился к Т.

Однако Т. в целях хищения денежных средств из бюджета Тульской области, причитающихся в качестве возмещения за ремонт жилого помещения сироте, в целях создания видимости намерения произвести ремонт кровли, выезжал по месту нахождения его дома , затем вступил в сговор с индивидуальным предпринимателем, который оформил фиктивные документы, необходимые для оплаты проведенного ремонта жилого помещения, ввел в заблуждение сироту в отношении фактического выполнения работ.

Злоумышленники представили фиктивные документы на оплату ремонта жилого помещения в Киреевское отделение ГУТО «Управление социальной защиты населения», на основании которых на счет индивидуального предпринимателя незаконно были перечислены денежные средства в сумме 115 822 , на которые причинен ущерб бюджету Тульской области.

Материалы проверки по факту мошеннических действий указанных лиц межрайонной прокуратурой направлены в следственные органы и в настоящее время по ним возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159(мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Ход расследования по делу Киреевская межрайонная прокуратура взяла на контроль.



Возврат к списку