Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По результатам принятых Кимовской межрайонной прокуратурой мер в автошколе организовано проведение предрейсовых медицинских осмотров

25.03.2020  / Кимовский район
 

Кимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в обществе с ограниченной ответственностью «Учебно-водительский центр».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об основах охраны здоровья граждан» предрейсовый медицинский осмотр работников автошколы проводился только в дни сдачи экзаменов. В остальные дни предрейсовый медицинский осмотр работники, управляющие транспортными средствами и лица обучающиеся вождению, не проходили, соответствующий журнал не велся.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь межрайонной прокуратурой в адрес директора общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время автошколой заключен договор на проведение медицинских осмотров с медицинской организацией.

По постановлению прокурора директор общества привлечен к административной ответственности за совершения правонарушения, предусмотренного ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных предрейсовых медицинских осмотров) и ему назначено наказание в виде штрафа. 



Возврат к списку