Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Житель Кимовского района осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств

12.02.2020  / Кимовский район
 

Приговором Кимовского городского суда ранее судимый 44-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено в ходе судебного заседания, мужчина, договорившись с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, поднял из тайника-закладки в г. Москве сверток с наркотическим средством массой 96,44 граммов, в целях последующего сбыта лицам, употребляющим наркотические средства. Однако 27.10.2019 в г. Кимовске был задержан сотрудниками МОМВД России «Кимовский» и в ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят сверток, в котором находилось наркотическое средство.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя - старшего помощника Кимовского межрайонного прокурора суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 



Возврат к списку