Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Администрация Кимовского района нарушает земельное законодательство

11.06.2019  / Кимовский район
 

По результатам проведенной Кимовской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения земельного законодательства в администрации муниципального образования Кимовский район установлено, что в феврале 2019 года в администрацию муниципального образования Кимовский район поступило заявление А. о предоставлении ему земельных участков в аренду.

При этом, в нарушение требований Земельного кодекса РФ решение о предоставлении А. земельных участков в аренду в установленные сроки принято не было, что повлекло нарушение прав заявителя.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором главе администрации Кимовский район внесено представление с требованием незамедлительно рассмотреть заявление гражданина о предоставлении  земельных участков в аренду. В отношении начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов), которое рассмотрено, должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.



Возврат к списку