Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По представлению Кимовского межрайонного прокурора устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

15.03.2019  / Кимовский район
 

В ходе рассмотрения обращения гражданина межрайонной прокуратурой установлено, что по ул. Мичурина г. Кимовска в районе пересечений  улиц Бессолова, Ленина и Павлова г. Кимовска установлены дорожные знаки 5.33 «Пешеходная зона», применяющиеся для обозначения территории (участка дороги), на которой разрешено движение только пешеходов.

Проектом организации дорожного движения (схемы дислокации) на дорожно-уличную сеть г. Кимовска, утвержденным постановлением администрации муниципального образования Кимовский район от 06.12.2017 № 1805, установка данных знаков не предусмотрена.

Между тем, на момент поверки движение транспортных средств по ул. Мичурина г. Кимовска из-за указанных знаков было запрещено, при этом альтернативный подъезд к многоквартирным домам, расположенным по ул. Мичурина г. Кимовска, учреждению здравоохранения по адресу: г. Кимовск, ул. Мичурина д. 10а отсутствовал как для населения, так и для транспорта специализированных служб.

В целях устранения выявленных нарушений 20.02.2019 межрайонной прокуратурой в администрацию муниципального образования Кимовский район внесено представление.

По результатам рассмотрения представления не предусмотренные проектом организации дорожного движения дорожные знаки закрыты, подъезд к многоквартирным домам, учреждению здравоохранения восстановлен.



Возврат к списку