Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По результатам проверки природоохранной прокуратуры устранены нарушения противопожарного законодательства в лесном массиве

29.06.2020  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах государственного автономного учреждения Тульской области «Тульское лесохозяйственное объединение».

Установлено, что в нарушение требований закона на лесном участке Кимовского участкового лесничества хранилось 15 кубометров древесины, которая не была отделена противопожарной минерализованной полосой от лесных насаждений, что могло способствовать распространению лесных пожаров в случае их возникновения.

С целью устранения выявленных нарушений Тульский природоохранный прокурор внес руководителю лесохозяйственного объединения представление, по результатам рассмотрения которого древесина вывезена из лесного массива, одно должностное лицо автономного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению природоохранного прокурора заместитель руководителя учреждения привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 



Возврат к списку