Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Алексинская заготовительная компания»

30.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области по обращению главного редактора информационного агентства «Тульские новости» проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха обществом с ограниченной ответственностью «Алексинская заготовительная компания» при осуществлении производственной деятельности.

Выходом по месту осуществления производственной деятельности установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» организации не определены размеры санитарно-защитной зоны производства и отсутствует проект санитарно-защитной зоны, руководитель общества, а также специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

С целью устранения выявленных нарушений закона исполняющей обязанности природоохранного прокурора генеральному директору общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). В отношении ответственного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Постановления направлены для рассмотрения в компетентные органы.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в природоохранной прокуратуре. 



Возврат к списку