Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По иску Тульского природоохранного прокуратура суд обязал предприятие, изготавливающее бетон, разработать проект санитарно-защитной зоны

25.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой проведена контрольная проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении обществом с ограниченной ответственностью «Компания Стройтек Н» производственной деятельности по изготовлению бетонных изделий в Заокском районе Тульской области.

Как сообщалось ранее, в апреле 2019 года прокуратура установила, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиНа «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» у общества отсутствуют документы по установлению санитарно-защитный зоны предприятия.

По данному факту прокуратурой в адрес генерального директора общества вносилось представление, по результатам рассмотрения которого одно лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

По результатам проверки, проведенной прокуратурой в порядке контроля в августе 2019 года установлено, что проект санитарно-защитной зоны предприятия не разработан и размер санитарно-защитной зоны не установлен.

В связи с чем природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании общества с ограниченной ответственностью «Компания Стройтек Н» в установленном порядке разработать проект санитарно-защитной зоны предприятия и установить ее размеры.

Исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 



Возврат к списку