Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации «Реки Тульской области загрязняются стоками»

23.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Во исполнение поручения прокуратуры Тульской области, природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации «Реки Тульской области загрязняются стоками».

Установлено, что в нарушение требований водного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Суворовское водопроводно-канализационное хозяйство» осуществляется сброс сточных вод в р. Черепеть с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ для водоемов рыбохозяйственного назначения, что влечет загрязнение водного объекта.

Кроме того, сброс сточных вод от предприятия осуществляется без разрешительного документа, на основании которого возникает право пользования водным объектом, а так же в отсутствие установленных нормативов допустимых сбросов.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» обществом за 2018 год не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором руководителю общества с ограниченной ответственностью «Суворовское водопроводно-канализационное хозяйство» внесено представление. В отношении заместителя генерального директора предприятия вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий), ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которые направлены для рассмотрения в компетентные контролирующие органы.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Тульской природоохранной прокуратуры. 



Возврат к списку