Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований водного законодательства

21.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства обществом с ограниченной ответственностью фирма «Стройпрогресс».

Установлено, что фирма, являясь арендатором земельного участка, расположенного в с. Петрапаловское Венёвского района, осуществляет сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений в р. Шат, в отсутствии документа, на основании которого возникает право пользования водным объектом или его частью в целях сброса сточных вод.

С целью устранения выявленных нарушений исполняющей обязанности природоохранного прокурора на имя генерального директора общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении юридического лица и должностного лица общества с ограниченной ответственностью фирма «Стройпрогресс» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий). Постановление в отношении юридического лица о приостановлении деятельности направлено для рассмотрения в Венёвский районный суд, в отношении должностного лица – генерального директора фирмы - в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре. 



Возврат к списку