Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при осуществлении деятельности обществом с ограниченной ответственностью «Тульский перепел»

14.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Комитета ветеринарии Тульской области проведена проверка информации, размещенной в средствах массовой информации о нарушении ветеринарного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения обществом с ограниченной ответственностью «Тульский перепел».

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства о ветеринарии, на предприятии ненадлежащим образом осуществляется эксплуатация дезбарьеров, отсутствуют кюветы для дезинфекции обуви.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и санитарных правил на предприятии не установлены размеры санитарно-защитной зоны производства перепелиного яйца и мяса, отсутствует проект санитарно-защитной зоны.

С целью устранения нарушений законодательства генеральному директору общества природоохранным прокурором внесено представление.

По постановлению прокурора должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Тульской природоохранной прокуратуры. 



Возврат к списку