Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства в деятельности акционерного общества Птицефабрика «Тульская»

14.10.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов комитета ветеринарии Тульской области проведена проверка по публикации в СМИ и информации Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области о нарушениях законодательства о ветеринарии при осуществлении производственной деятельности акционерным обществом Птицефабрика «Тульская».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ветеринарного законодательства на предприятии отсутствует пометохранилище, площадка для компостирования, цех сушки помета. В продуктах жизнедеятельности птиц выявлено превышение количества токсичного элемента (цинка); индекса энтерококков и других показателей качества.

Так же установлено, что птицефабрика ежедневно передает в безвозмездное пользование физическому лицу, не прошедший обеззараживание куриный помет, что может привести к выносу инфекционного агента во внешнюю среду, в результате чего существует вероятность распространения заразных болезней.

По результатам проверки прокурором в адрес генерального директора акционерного общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Природоохранным прокурором в отношении юридического лица и должностного лица – главного ветврача птицефабрики возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которые направлены на рассмотрение в суд и комитет по ветеринарии.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Тульской природоохранной прокуратуры. 



Возврат к списку