Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Суд удовлетворил требования Тульского природоохранного прокурора о понуждении ЗАО «Краснобор» получить в установленном порядке решение о предоставлении водного объекта.

13.08.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

В целях сброса хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод после очистных сооружений ЗАО «Краснобор» используется водный объект – река Ольховка.

При этом до настоящего времени решение о предоставлении данного водного объекта в пользование ЗАО «Краснобор» не получено.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что обществом осуществляется сброс сточных вод без разрешительных документов, на основании которых возникает право пользование водными объектами - решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По результатам ранее проведенной проверки на имя руководителя указанной организаций внесено представление об устранении нарушений закона.

В связи с тем, что соответствующее решение о предоставлении водного объекта в пользование не получено, Тульским природоохранным прокурором в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ЗАО «Краснобор» к получению в установленном порядке решения о предоставлении водного объекта – реки Ольховка в пользование.

Решением Ленинского районного суда от 12.08.2019 исковые требования Тульского природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.



Возврат к списку