Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства ОАО «ЦСЭСС» и МУП «Одоевское ЖКХ».

26.02.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства предприятиями: ОАО «ЦСЭСС» и МУП «Одоевское ЖКХ».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 3, ч. 1 ст. 34, ч.ч. 1, 2 ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 1 ст. 44, ч. 2 ст. 55, ч. 6 ст. 60 Водного кодекса РФ предприятиями осуществлялся сброс сточных вод с превышением максимального содержания загрязняющих веществ в сточных водах, установленного решениями о представлении водных объектов в пользование.

Так, превышение загрязняющих веществ в сточных водах, сброшенных ОАО «ЦСЭСС» в ручей Михалковка составило от 1,4 до 9,4 раза, а МУП «Одоевское ЖКХ» сбрасывало сточные воды в реку Упа и реку Маловель с превышением нормативов по загрязняющим веществам от 1,4 до 30 раз.

По выявленным нарушениям природоохранных прокурором в отношении должностных лиц предприятий, ответственных в сфере охраны окружающей среды и водного законодательства, вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ – за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области и Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Директорам ОАО «ЦСЭСС» и МУП «Одоевское ЖКХ» также внесены представления об устранении нарушений водного законодательства.



Возврат к списку