Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой проводится проверка по фактам несанкционированного складирования загрязненного снега на ул. Железнодорожная г.Тулы

18.01.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

В настоящее время Тульской природоохранной прокуратурой на основании обращения регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в интересах жителей г. Тулы о незаконном складирования снега, на земельном участке, расположенном на ул.Железнодорожная г.Тулы проводится проверка.

Выходом на место совместно с представителем Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и экспертами лаборатории установлено, что на территории земельного участка возле здания № 51-б на ул.Железнодорожная г.Тулы осуществлен несанкционированный сброс отходов от зимней уборки улиц в объеме около 50 м3, представляющих собой снежные отвалы, возможно загрязненные песчано-соляной смесью, нефтепродуктами и другими экотоксикантами.

По поручению природоохранной прокуратуры экспертом ФБУ Тульский ЦСМ проведен отбор проб загрязненного снега на предмет его исследования с целью установления факта негативного воздействия на окружающую среду.

По результатам проверки, анализа полученных исследований при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

IMG-20190117-WA0000.jpg



Возврат к списку