Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По требованию Тульской природоохранной прокуратуры ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» исполнило требования законодательства об охране окружающей среды.

10.01.2019  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой по коллективному обращению жителей с. Кошино и ст. Присады Киреевского района проведена проверка исполнения водного законодательства ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод».

Проверкой установлено, что в нарушение норм Федерального закона «Об охране окружающей среды», Водного кодекса РФ предприятием осуществляется сброс вредных (загрязняющих) веществ с эксплуатируемых очистных сооружений в водный объект – река Вьевка в отсутствие установленных нормативов допустимых сбросов и без разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

По результатам проверки Тульский природоохранным прокурором 27.08.2018 руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Данное представление рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам контрольной проверки, установлено, что выявленные нарушения не устранены, что явилось основанием для направления природоохранным прокурором искового заявления в Киреевский районный суд с требованием об обязании ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (р. Вьевка) в установленном законодательством порядке.

Решением суда от 30.10.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено. 24.12.2018 Управлением Росприоднадзора по Тульской области ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» выдано разрешение № 99 на сброс веществ и микроорганизмов в водные объект на выпуск № 1 в реку Вьевка, приток р. Шат.




Возврат к списку