Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульская природоохранная прокуратура потребовала от администраций МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района и Мордвесское Веневского района принять меры к ликвидации свалок

21.11.2018  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, общих принципах организации местного самоуправления в РФ в части осуществления полномочий по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов администрациями муниципальных образований Мордвесское Веневского района и Нарышкинское Тепло-Огаревского района Тульской области.

В ходе проверки установлено, что на территории МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района на земельном участке, расположенном на расстоянии приблизительно 100 метров в южном направлении от д. 31 в д. Алексеевка МО Тепло-Огаревского района, обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов ориентировочным размером 5х5 м, а также на земельном участке, в 150 м с левой стороны в лесополосе от автодороги Лопатково – Ефремов по направлению движения в сторону Ефремова, в 50 м от указателя конец населенного пункта Марьино обнаружены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов ориентировочным размером 5х5 м, 5х3 м и 2х2 м, что является нарушением ст. 3, ч.ч. 1, 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. ст. 3, 13, ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства потребления».

Установлено, что на территории муниципального образования Мордвесское Веневского района Тульской области, на расстоянии приблизительно 100 метров от перекрестка автодороги н.п. Мордвес – н.п. Дьяконово (указатель на деревообрабатывающее производство ООО «Леспримторг») с левой стороны дороги, ведущей к деревообрабатывающему производству ООО «Леспримторг», обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов ориентировочной площадью 10х5 м2.

По результатам проверки 20.11.2018 Тульским природоохранным прокурором в Щекинский и Веневский районные суд направлены административные исковые заявления о признании бездействия администраций муниципальных образований Нарышкинское Тепло-Огаревского района и Мордвесское Веневского района по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест размещения отходов, расположенных на территории муниципальных образований, незаконным и обязании администраций организовать сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест размещения отходов.

 



Возврат к списку