Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Тульской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

13.11.2018  / Тульский природоохранный прокурор
 

Тульской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений в муниципальных образованиях Крапивенское Щекинского района и Юго-Восточное Суворовского района.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности: не обеспечено соблюдение обязательных требований при эксплуатации ГТС, не разработаны декларации безопасности ГТС, сведения о ГТС не внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений, при эксплуатации ГТС не ведутся журналы наблюдений, что является нарушением требований ст.ст. 7-9 Федерального закона от 21.07.1997 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений".

По результатам проведенной проверки 12.11.2018 главам администраций муниципальных образований Крапивенское Щекинского района и Юго-Восточное Суворовского района внесены представления с требованиями устранить допущенные нарушения. В отношении должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации), которые направлены для рассмотрения в Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.



Возврат к списку