Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Ефремовский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя управляющей компании по результатам проверки обращения жительницы дома № 4а по ул.Дачная г. Ефремов на низкую температуру в жилых помещениях.

24.02.2012  / Ефремовский район
 

Ефремовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению К., проживающей в доме № 4а ул.Дачная г. Ефремова, по вопросу ненадлежащего содержания многоквартирного жилого дома.
Согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23.06.2006 г., при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены, в том числе, бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха. Обслуживающим предприятием должна быть обеспечена температура в жилых помещениях не ниже +18 градусов. Согласно положений главы VIII Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержд. Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., граждане имеют право на перерасчет, если им предоставляются коммунальные услуги ненадлежащего качества – в случае отклонения температуры воздуха в жилом помещении – размер ежемесячной платы за каждый час отклонения температуры воздуха снижается на 0,15 % размера платы, определенного, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, за каждый градус отклонения температуры.

В ходе проверки установлено, что температура воздуха в жилом помещении, в котором проживает заявительница, не соответствует требованиям законодательства.

Так, фактическая температура в жилой комнате составляет 17 градусов, при допустимой температуре 18 градусов. Причиной ненадлежащего отопления квартиры послужило несвоевременное проведение ремонтных работ внутридомовой системы теплоснабжения.
Управление многоквартирным домом №4а по ул. Дачная в городе Ефремов осуществляет ООО «Городская коммунальная служба», которое в силу договора управления многоквартирным домом, заключенным с собственниками помещений многоквартирного дома № 4а по ул. Дачная обязано организовывать содержание и ремонт общего имущества указанного жилого дома.

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором в адрес и.о. директора ООО «Городская коммунальная служба» 22.02.2012г. внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства при содержании многоквартирного жилого дома № 4а по ул.Дачная г. Ефремова и при предоставлении коммунальных услуг. Потребовано, произвести заявителю перерасчет платы за отопление в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.06.2006 г. «Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», путем уменьшения ее размера за счет платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц



Возврат к списку