Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Жительница г. Москвы осуждена за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции

18.06.2019  / Ефремовский район
 

Приговором Ефремовского районного суда от 18 июня 2019 года жительница г. Москвы 44-летняя Л. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318, ст. 319 УК РФ, то есть в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 23.02.2019 Л. прибыла в помещение приемного покоя № 2 ГУЗ «Ефремовская районная больница им. А.И. Козлова», куда в сопровождении сотрудников полиции также доставлен для прохождения медицинского осмотра совершеннолетний сын Л., задержанный за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и последующее невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, высказавший сотрудникам полиции жалобы на состояние своего здоровья. После осмотра у сына Л. не выявлено признаков, свидетельствующих о необходимости госпитализации и стационарного лечения, в связи с чем сотрудниками полиции предприняты действия по его доставлению в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции Л. нанесла одному из них – потерпевшему И., не менее двух ударов рукой по лицу, а также один удар ногой в область паха, причинив тем самым телесные повреждения, квалифицированные как причинившие легкий вред здоровью.

Также 23.02.2019 после нанесения телесных повреждений потерпевшему И. Л. публично выразилась в его адрес грубой нецензурной бранью, оскорбляющей честь и достоинство сотрудника полиции.

В судебном заседании подсудимая Л. вину в совершении преступлений признала полностью, раскаялась в содеянном, неоднократно приносила потерпевшему публичные извинения.

По совокупности совершенных преступлений приговором суда Л. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку