Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Ефремовский межрайонный прокурор внес представление в администрацию МО Ефремовский район с требованием разработать программу по переселению граждан из ветхого жилья.

15.02.2012  / Ефремовский район
 

В ходе осуществления надзора за исполнением жилищного законодательства Ефремовской межрайонной прокуратурой установлено, что администрацией муниципального образования Ефремовский район, несмотря на наличие на территории района по состоянию на 01.01.2012 г. 345 ветхих (непригодных для проживания) жилых домов , в которых проживают 1743 семьи (4180 человек), до настоящего времени не разработан и не утвержден конкретный план действий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья и не принята адресная муниципальная программа по переселению граждан. Нормативные правовые акты, направленные на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также жилищного фонда, признанного непригодным для проживания , и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа, на протяжении 2009 – 2011 г.г., истекшем периоде 2012 г. не принимались. Бюджетные денежные средства на проведение указанных мероприятий не выделялись.

По результатам проверки межрайонным прокурором 13.02.2012 г. в администрацию муниципального образования Ефремовский район внесено представление с требованием разработать и утвердить в установленном законом порядке конкретный план действий по переселению граждан из ветхого жилья, определить источники финансирования данных мероприятий и принять адресную муниципальную программу по переселению граждан из ветхого жилья.



Возврат к списку