Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Житель Ефремовского района осужден за причинение смерти своей матери.

27.12.2018  / Ефремовский район
 

Приговором Ефремовского районного суда от 27 декабря 2018 года  местный житель  45-летний Юрий Сафонов признан виновным в совершении умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей – ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что 13 октября 2018 года Сафонов  находился в состоянии алкогольного опьянения вместе матерью в своем доме в дер. Шкилевка Ефремовского района, где между ними произошла ссора.

В ходе ссоры Сафонов нанес матери множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив ей телесные повреждения в виде закрытой черепно – мозговой травы, множественные переломы ребер, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

После избиения, престарелая женщина упала на пол и встать не смогла, при этом Сафонов медицинскую помощь матери не оказал, продолжил распивать спиртное.

Пролежав несколько дней дома на полу, потерпевшая 15 октября 2018 года от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Сафонову Ю.Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку