Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Ранее судимый житель г. Ефремова за угрозу убийством осужден к 10 месяцам лишения свободы.

25.12.2018  / Ефремовский район
 

Приговором мирового судьи Ефремовского судебного района от 25.12.2018 осужден 53- летний Сергей М. по ч.1 ст.119 (совершение угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ

Суд установил, что 01.10.2018 нетрезвый М.. находился в торговом зале магазина в г.Ефремове, куда подошел ранее ему незнакомый потерпевший М., являющийся директором указанного магазина.

Под воздействием спиртного, без каких-либо оснований осужденный, желая, чтобы М. испытал реальную угрозу своей жизни, выкрикнул М.: «Не подходите, а то я Вас порежу!», после чего, выражая угрозу убийством действием, удерживая в согнутой в локте на уровне живота правой руке имеющийся при нем кухонный нож, лезвие которого было направлено в сторону М. в область его живота, двинулся в сторону последнего, сократив до него расстояние до вытянутой руки, и, давая понять о реальности своих преступных намерений, не убирая нож в сторону, продолжил угрожать М. словесно, высказывая свое намерение лишить его жизни..

В сложившейся ситуации потерпевший воспринял слова и действия со стороны осужденного для своей жизни как реально угрожающие, поскольку осознал то, что он нетрезв, выражая словесные угрозы в его адрес, агрессивно настроен по отношению к нему, находится в непосредственной близости с ним один на один, при этом, не переставая угрожать ему убийством, удерживает в руке кухонный нож, лезвие которого находится от него на расстоянии вытянутой руки. Поэтому, осознавая то, что дальнейшее нахождение рядом с угрожающим убийством осужденным. небезопасно для жизни, М., воспользовавшись тем, что осужденный кратковременно отвлек от него свое внимание, спасся бегством, сообщив о случившемся в полицию.

С учетом отсутствия смягчающих и наличии отягчающего вину обстоятельства- рецидива преступлений, М. назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Возврат к списку