Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Ефремовской межрайонной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере раскрытия информации организациями коммунального комплекса.

10.02.2012  / Ефремовский район
 

В ходе проверки установлено, что МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению потребителям муниципального образования город Ефремов Ефремовского района, что свидетельствует об осуществлении услуги естественной монополии. Вопреки требованиям ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 210-Ф_ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» , ст. 8, ст. 8.1 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ "О естественных монополиях", а также Стандарта раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 года № 1140, МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» раскрыта информация на сайте в сети «Интернет» не в полном объеме, а именно, в нарушение п. 33 Стандарта отсутствует информация об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества; об инвестиционных программах и отчетах об их реализации; о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам и услугам регулируемых организаций, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе холодного водоснабжения; об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг; о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе холодного водоснабжения.

Неисполнение указанных требований закона нарушает права потребителей на информацию об оказываемых им МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» услугах. В связи с этим межрайонным прокурором и.о. директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» 10.02.2012 г. внесено представление с требованием устранить нарушения закона и восстановить права потребителей и иных заинтересованных лиц.



Возврат к списку