Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Ефремове трое мужчин осуждены за нарушение неприкосновенности жилища, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего

01.11.2018  / Ефремовский район
 

Ефремовский районный суд вынес обвинительный приговор троим мужчинам- местным жителям – 33,37 и 40-лет.

Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).

Суд установил, что 06.11.2017 осужденные пришли к квартире, расположенной в г.Ефремове в которой проживают супруги Л., умышлено стали наносить удары ногами по входной двери, ведущей в данную квартиру, отчего дверь открылась. Затем, действуя совместно и согласовано группой лиц, без разрешения и против воли Л., незаконно прошли внутрь квартиры, чем совершили незаконное проникновение в чужое жилище.

Кроме этого двое из осужденных признаны виновными по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ ( неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения (угон), с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья)

06.11.2017 осужденные находились в автомобиле, припаркованном на участке местности возле автомобильного рынка, расположенного в г. Ефремове, куда к ним подъехал незнакомый им ранее П. на принадлежащем ему автомобиле, в связи с имеющимися у него претензиями по поводу наезда автомобиля одного из осужденных на принадлежащих П. домашних птиц в районе гаражного кооператива г. Ефремова. Потерпевший вышел из своего автомобиля и подошел к осужденным с целью поговорить, при этом открыл водительскую дверь указанного автомобиля и просунул руку в салон, намереваясь извлечь из замка зажигания ключ, дабы не дать осужденным возможности уехать.

В ответ один из осужденных подверг П. избиению металлической трубой, затем оба осужденных подвели потерпевшего к его автомобилю, с применением насилия заставили сесть в багажное отделение своего автомобиля.

После этого осужденные на его автомобиле перевезли потерпевшего в лесополосу, где один из осужденных умышлено нанес несколько ударов П. металлической трубой, применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия, по различным частям тела П., причинив тяжкий вред его здоровью. Действия осужденного судом квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По совокупности преступлений суд назначил одному из мужчин наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы, второму- в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, третьему- в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил


Возврат к списку